/news/prypravy-y-spetsyy-dlia-kolbasnoho-proyzvodstva/
+38(098)236-34-14 info@shafranspice.com
На Главную

Приправы и специи для колбасного производства

Ароматная смесь приправ для колбас является одним из ключевых ингредиентов в сфере мясоколбасного производства. Львиная доля успеха у покупателей того или иного вида мясосодержащих изделий зависит от того, какие выбраны специи для колбасы.

Приправы для колбасы не только совершенствуют ароматные и вкусовые качества, но и отвечает за визуальную привлекательность продукта, т.е. улучшает цвет готового изделия, восстанавливая яркость оттенков, утраченную в процессе тепловой обработки.

На сегодняшний день специи для колбасного производства в Украине компании Shafranspice отличаются высоким качеством и приемлемой ценой, тем самым составляют серьезную конкуренцию зарубежным аналогам.

Специи для колбасы: классификация

Приправы для колбасы различаются составом и особенностями производства. Прежде, чем купить приправы для колбас вареных, необходимо ознакомиться с группами, по которым принято различать ароматические добавки, которые используются для современного колбасного производства.

Вкусовые добавки для колбас вареных

Вкусовые добавки, которые принимают участие в приготовлении продукта, включая все виды приправ, пряности и специи для колбас предназначены для совершенствования вкусовых и ароматических качеств продуктов питания в процессе приготовления, а также уже готовых блюд. Они помогают создавать простые и многокомпонентные вкусы благодаря различным составам, т.е. химическими веществами, отдельными составляющими биологических продуктов растительного происхождения, а также их смесями.

Комплексные вкусоароматические добавки

Это готовые многокомпонентные смеси. Уникальные композиции с ярко выраженными запоминающимися вкусовыми свойствами готовые к использованию в рецептурах мясоколбасных изделий.

Моновкусовые ароматические добавки

Это натуральные составы, благодаря однокомпонентным составам которых производители могут сформировать вкусовые рецептуры согласно индивидуальным пожеланиям и запросам.

Ароматизаторы для мясоколбасной продукции

Купить специи для колбасы можно как в виде готовых смесей, так и как отдельный, ярко выраженный компонент. Все зависит от целей производителей колбас и рецептуры отдельно взятого изделия.
Если использовать специи для вареной колбасы в минимальных количествах, продукты приобретут легко угадываемый вкус, например, говяжий.

Смесь специй для колбасы вареной позволяет устранить специфический привкус, свойственный для мясосодержащего сырья и добиться аппетитных вкусовых качеств для готовых изделий, даже если рецептура предусматривает значительный процент замены мясного сырья, включая компоненты в составе низких сортов ля.

Классификация «мясных» ароматизаторов

Натуральные «мясные» ароматизаторы включает следующие составляющие:

  1. разные виды эфирных масел,
  2. олеорезины,
  3. экстракты специй,
  4. частично расщепленные белки (фрагменты нескольких связанных аминокислот, т.е. гидролизаты);
  5. дистилляты, в составе которых есть содержание природных аромакомпонентов.

Такой вид ароматизаторов включая технологические и коптильные ароматизаторы, создается химическим путем (как производные процесса синтезирования). Соединения обладают свойствами, аналогичными натуральным веществам, которые содержатся в мясном/растительном сырье.

Этот вид ароматизаторов с запахом «мяса» является уникальными синтезированными соединениями, т.е. технологической производной смесью веществ, не имеющей аналогов, которая получена в результате химических процессов (в частности нагревания), как продукт взаимодействия аминокислотных соединений и редуцирующих сахаров.
Так называемые коптильные ароматизаторы представляют собой многокомпонентный состав веществ, которые выделяются из дыма, традиционного в процессе природной технологии копчения.

Для усовершенствования продукции, колбасное производство редко использует приправы и специи в натуральном виде. Чаще востребованными они являются в виде олеорезинов (маслосмол).

Ароматизаторы для мяса: особенности производства

Производственный процесс аромасмесей предполагает использование широкого разнообразия составляющих (преимущественно высоколетучих соединений) для достижения результата (до 200 и более), а именно:

Для колбасного производства важно купить специи для колбас вареных не только ароматные, но и такие, что будут обладать рядом характеристик, необходимых для качественной готовой колбасной продукции, а именно:

Аромат будет высокого качества, если качественными являются летучие веществе в паровой фазе, а за яркость запаха отвечает их концентрация в аромасмеси.

Наиболее востребованные специи для вареной колбасы
Производители колбасных изделий активно используют следующие виды специй, которые привычные для каждого потребителя вне зависимости от пола и возраста:

Для того, чтобы колбасная продукция была востребована покупателями, важно не только тщательно подходить к выбору основы (мясосодержащего сырья), но знать какие и где специи для колбасы купить.

Поділитися новиною

Напишіть нам

Проконсультуємо та підкажемо все о спеціях