/news/aktualnye-reshenyia-y-tekhnolohyy-v-sfere-sokhranenyia-svezhesty-miasnykh-produktov/
+38(098)236-34-14 info@shafranspice.com
На Главную

Актуальные решения и технологии в сфере сохранения свежести мясных продуктов

Благодаря современным технологиям, изобретениям и разработкам, буквально за последнее десятилетие в сфере пищевой промышленности удалось совершить существенный прорыв. Речь идет об актуальных решениях в вопросах сохранения свежести мясных продуктов, т.е. о высоких результатах, которые обеспечивают натуральные пищевые консерванты.

Тема является острой не только в рамках развития отдельного предприятия, а касается выживания человечества, как вида. На глобальном уровне поднят вопрос о достижении максимального качества продукции, повышении ее пользы для здоровья. Поэтому в сфере мясоколбасного производства сделан акцент на натуральные пищевые консерванты и экстракты натуральных специй.

Компания Shafranspice, как яркий представитель в сегменте производства компонентов для сохранения мясосодержащих продуктов и увеличения срока их годности, в качестве которых выступают пищевые добавки, красители и консерванты, отмечает стремительные темпы глобального развития данного направления. Сегодня, используя лучшее сырье, современные технологии и новейшее оборудование и предлагая натуральные пищевые консерванты для предприятий мясопроизводства, компания может гарантировать их безопасность для здоровья потребителей.

Производители различных видов колбас, а также другой мясосодержащей продукции, которые заботятся о своей репутации, используют не просто краситель для мяса  или же вкусовые экстракты специй, а экстракты натуральные пищевые.

Природные пищевые добавки красители и консерванты обладают уникальными природными свойствами (антиоксидантными и антимикробными), поэтому позволяют получить более качественный и полезный готовый продукт без использования компонентов, в которых содержится индекс Е, как это массово практиковалось еще несколько лет назад.

Использование же современных искусственных компонентов, например, пищевой краситель для мяса, полученных синтетическим путем,  применяется для усиления характерных свойств, когда натуральные консерванты не дают 100%-ного желаемого эффекта.

Например, основная доля продукции компании, т.е  пищевые добавки красители и консерванты содержат лактат, сорбат калия, диацетат натрия, а также современные компоненты с высокими показателями качества. Замена смесей на основе искусственных составляющих и полный переход на природные экстракты для пищевой промышленности – это процесс длительный ввиду их высокой стоимости, но украинский рынок уверенно движется в верном направлении, опираясь на опыт развитых стран.

Самые актуальные решения для максимального сохранения  свежести охлажденной мясной продукции

На личном опыте компании Shafranspice к подобным решениям можно отнести следующие:

Эти варианты подходят как, естественные консерванты для мяса и птицы в сыром виде, так и для мясной продукции, которая поддавалась термической обработке. Благодаря применению данных компонентов,

Кстати, пищевой краситель для мяса, созданный на основе природных ингредиентов, кроме повышения естественной привлекательности продукции является эффективным консервантом, который позволяет мясному или колбасному изделию продлить срок годности, сохранить цвет и аромат.

Рекомендации Shafranspice при выборе компонентов, которые продлят срок годности мясоколбасной продукции

Для того, чтобы уже готовая мясосодержащая продукция (колбасы, сосиски и т.д.) сохраняла свежесть как можно дольше, компания рекомендует применять такие инновационные составляющие (пищевые консерванты), как, например. Mirenat® NS, который берет на себя роль антимикробного агента, не позволяя мясу портиться в течение длительного времени. Это пищевой консервант на основе Е-компонента одобрен даже по строгим нормам ЕС.

 

Поділитися новиною

Напишіть нам

Проконсультуємо та підкажемо все о спеціях