/news/sposoby-prymenenyia-preparatov-dlia-sokhranenyia-svezhesty-miasnoj-produktsyy-y-ykh-vydy/
+38(098)236-34-14 info@shafranspice.com
На Главную

Способы применения препаратов для сохранения свежести мясной продукции и их виды

Современные методы обработки природных компонентов пищевой промышленности, а также возможность использования высокотехнологического оборудование позволяет шире применять натуральные пищевые консерванты, а если уже и использовать более демократичные по цене искусственные консерванты, то только высокого уровня качества, безвредные для здоровья.

Как используются пищевые добавки красители и консерванты

Экстракты для пищевой промышленности могут быть использованы несколькими способами:

Метод, при котором искусственные или натуральные пищевые консерванты вносятся в мясосодержащее сырье:

▸ способом инъекций;

▸ в масажер;

▸ непосредственно в куттер в  процессе замешивания.

Метод предполагает:

▸ вымачивание продукции в рассоле;

▸ покрытие оболочки изделий или нарезки составом, в который входят пищевые добавки красители и консерванты.

Современный пищевой краситель для мяса сохраняет продукцию от порчи, продлевая срок ее годности.

Глубокое понимание химических, физических и биологических процессов, а также современные способы подготовки и обработки компонентов позволили компании предлагать своим клиентам высококачественные пищевые добавки красители и консерванты, включая уникальную продукцию собственного производства – три типа культур с повышенными защитными свойствами.

Texel. Эта линейка продуктов обладает повышенным конкурентным эффектом на загрязняющую флору. Благодаря сильным защитным свойствам, эти натуральные консерванты обеспечивают все условия для безупречного созревания. Продукция прошла тестовые испытания и продемонстрировала высокие результаты.

Holdbac. Защитные культуры созревания с индексом 131 и 261. Например:

▸ стартовая культура Holdbac 131 является идеальным по своим свойствам компонентом для добавления к свежему мясу или колбасным изделиям с целью долгосрочного сохранения их привлекательного внешнего вида и свежести.

▸ стартовая культура созревания Holdbac 261 безупречно подходит для таких видов  продуктов, как:

Holdbac Listeria.

Также востребованы культуры серии Holdbac Listeria (специальный штамм Lactobacillus plantarum), которые применяются как отдельный компонент, так и в комбинации с остальными стандартными культурами созревания.

По данным независимых авторитетных исследований, Holdbac Listeria признана полезным ингредиентом в составе твердых сыров и мясных изделий. Экстракты натуральные пищевые, пищевой краситель для мяса, а также экстракты натуральных специй препятствуют развитию патогенных организмов в продуктах мясоколбасного производства и не оказывают на продукты и здоровье человека негативное влияние.

Более того, штамм выступает, как противодействие микроорганизмам, производит метаболиты, которые обладаю ингибирующими свойствами (педиоцин АсН, лактат органической кислоты).

На сегодняшний день продукция Holdbac не требует декларирования или же может быть обозначена на этикетках, как серия стартовых культур. Законодательные нормы различных стран могут отличаться, поэтому требуют регулярной проверки.

Для приготовления различных смесей и составов, компания Shafranspice применяет лучшие ингредиенты, чтобы предлагать производителям мясоколбасной продукции натуральные пищевые консерванты, вкусовые экстракты специй, разнообразный краситель для мяса, одним словом составы, которые совершенствуют качество мясных изделий, продлевая период их свежести.

Поділитися новиною

Напишіть нам

Проконсультуємо та підкажемо все о спеціях